Какие бонусы на работе для вас важны?


Стесняетесь спросить работодателя о возможности оплаты абонемента в спортзал?

Не уверены, должна ли ваша компания оплачивать курсы английского языка, которые пригодились бы вам в работе?

Узнайте, чего от работодателя ждут такие же сотрудники, как и вы, в первом выпуске рубрики «Люди говорят»!



Светлана

Специалист по работе с клиентами

Материальные поощрения всегда приятны, даже мелкие подарки.Конечно, хочется иметь полный социальный пакет, включающий оплату проезда, питания, мобильной связи. Также было бы здорово иметь возможность ходить в тренажерный зал, ездить куда-то отдыхать. Но это уже мечты скорее :)




Лиа

Ведущий юрисконсульт

Для меня в работе в первую очередь важно чувствовать одобрение руководством моей работы, выражаться это может по-разному: премия, бесплатная страховка, поощрительная поездка за границу, возможность бесплатно посещать тренажерный зал и т.п. Что-то конкретное выделить не могу, мне важен сам факт наличия такого бонуса.




Алеся

Секретарь-референт

Последнее время, просматривая вакансии, замечаю, что бонусы предлагают лишь 15% компаний, да и то в основном в IT-сфере. Конечно, приятным бонусом было бы материальное поощрение: премии, 13 зарплата или путевка на отдых. Но лично я бы хотела видеть не только материальные, но и другие бонусы: например, абонемент на фитнес, оплату медицинского центра, возможно, обеды на работе.




Александр

Слесарь МСР

На работе для меня очень важным бонусом является оплачиваемый отпуск и возможность взять отгул.Так как моей второй работой является музыка, то это определенно наиважнейшие бонусы для меня.Без них очень проблематично выбраться на выступления.


А что думаете вы?

Поделитесь своими мыслями в комментариях!


Автор: Альдона Мартыненка

15.10.2015