​Как не провалить собеседование


Если вы активно посещаете собеседования или только планируете сменить работу, вам будет весьма полезно узнать, о чем же думают HR-менеджеры во время интервью и зачем задают свои самые распространенные вопросы.

Ключевые моменты

Если вас пригласили на собеседование, то понятно, что у менеджера по персоналу уже есть какая-то информация о нас. И поверьте, ему известно гораздо больше, чем вы себе представляете. Ведь сведения о вас сейчас можно найти где угодно: через поисковик, социальные сети, предыдущие места работы.

Понятно, что не каждый работодатель будет проверять вас по всем возможным каналам. Но нужно быть готовым к вопросам, которые вам могут задать.

Очень важно помнить, что это всего лишь беседа. Не нужно нервничать и бояться провокационных вопросов.

Если вы не уверены, что правильно поняли вопрос, переспросите менеджера: «Что вы имеете в виду?».

Когда вы не просто отвечаете на вопросы, но и задаете их, вы становитесь на один уровень с собеседником. Это показывает, что не только компания выбирает сотрудника, но и вы выбираете место для работы.

Неуверенность в себе

Помните о важности первого впечатления. То, как вы выглядите, как разговариваете, как ведете себя, играет весомую роль в том, какое мнение о вас сложится уHR-менеджера.

Опытный специалист всегда обратит внимание на невербальные признаки: суетливость, почесывание носа или головы, бегающий взгляд, подергивания конечностями, руки под столом и др.

Даже если все это происходит только от волнения, для менеджера это знак того, что у вас возникают сложности с общением, скрытность, неуверенность в себе и т.п.

На какую бы работу вас не брали, работодателю хочется, чтобы вы благополучно вошли в коллектив и создавали там позитивную для работы атмосферу.


Не пытайтесь быть как все

Вы представляете, со сколькими резюме столкнулся за свою карьеру менеджер по персоналу среднего возраста? И все соискатели как на подбор ответственные, пунктуальные, коммуникабельные. То, что вы используете эти штампы, означает только лишь то, что у вас отсутствует фантазия, и вы не приложили много сил, чтобы создать свое резюме.

Если вы ищите работу в творческой сфере, проявите неординарность, сделайте свое резюме нестандартным. В качестве примера разберем говорящее резюме Виктора Пети. На обороте резюме имелась фотография Виктора, слот под смартфон и QR-код. Специалист должен был отсканировать код и положить смартфон в указанное место, и тогда на экране появлялся рот соискателя, который своими словами рассказывал, почему следует взять на работу именно его.


Отказ – не причина для расстройства

Многие люди очень болезненно воспринимают отказ, считая его следствием своей некомпетентности.

Не забывайте, что выбор HR-менеджера зависит от множества факторов. Не все на собеседовании зависит только от вас и от того, как вы себя преподнесете.

А также большую роль играет мнение руководителей, которые во многих случаях даже не встречаются с вами лично.

Так или иначе, отрицательный результат не должен отразиться на вашей уверенности в своих силах. Даже если вы слышите, что ваши профессиональные качества не дотягивают до данной позиции, это совсем не значит, что так оно и есть. Не может же менеджер прямо сказать «Прошу прощения, мне просто нужно устроить на эту должность своего племянника».

Подумайте о пройденном собеседовании, о том, что вы сделали правильно, а что можно было сделать лучше. Разберите все по полочкам и сделайте выводы на будущее.


Часто задаваемые вопросы на собеседовании

Менеджеры по персоналу обычно задают схожие вопросы. Но причины таких вопросов могут оказаться гораздо глубже, чем вы предполагаете. Исходя из ответов, HR-специалист оценивает разные ваши стороны. И от вас зависит, какое у него сложится впечатление.


Расскажите о себе…

Скорее всего, хоть раз, но вы слышали этот вопрос во время интервью. А задают его по следующим причинам:

1. Услышать КАК вы говорите. Продемонстрируйте собеседнику четкую, последовательную речь. Точный, конкретный ответ говорит о скорости и логичности вашего мышления, а также о том, что компании будет несложно вас обучить и возникнет меньше неприятностей во время адаптации на новом месте.

По порядку расскажите о своем образовании, местах работы, проектах, в которых вам приходилось участвовать.

2. Узнать необходимую информацию. Обычно человек начинает рассказывать о себе с фактов, которые для него имеют наибольшее значение. Например, если главнее всего для вас карьера, вы начнете с перечисления достижений в работе, а если семья – то с рассказа о детях.

Прежде чем отвечать на этот вопрос, задумайтесь, подходит ли начало вашего рассказа требованиям должности. Если вы решили устраиваться менеджером по продажам, лучше не начинать с рассказов о жене и детях.

Уточните у менеджера, что именно ему интересно знать. Так у вас появится время продумать начало рассказа и не оплошать.

Почему вы ушли с предыдущей работы?

Менеджер задает этот вопрос, чтобы узнать подробнее о ваших взаимоотношениях с работодателем. А если вы проработали на прошлой работе меньше трех месяцев, у HR-специалиста может и вовсе сложиться мнение, что вы не прошли испытательный срок.

Если же у вас на самом деле были разногласия с руководством, то лучше об этом умолчать. Кто захочет брать на работу потенциально конфликтного человека? Скажите, что вы хотите расти и развиваться (если, конечно, должность это предполагает) и не видели больше перспектив для профессионального роста на предыдущей работе.

На какую зарплату вы претендуете?

Обычно менеджер не столько определяет сумму зарплаты (обычно она уже утверждена), сколько проверяет вашу самооценку.

Перед встречей изучите рынок труда, размер зарплаты на вашей должности и с вашим опытом и определите среднюю заработную плату. Если вы видите, что организация достаточно влиятельная, а вы уверены в своих силах, то можете прибавить к этому числу 5-10%.


Не забывайте о том, что все мы люди

Специалист, проводящий собеседование – не машина, а такой же человек, как и мы с вами.

Ему приятно разговаривать с вежливым, воспитанным собеседником. Он обращают внимание на ваш внешний вид, замечает то, как вы одеты, как ведете себя. Он испытывает симпатии и антипатии.

Всем нам свойственен человеческий фактор. Но он имеет не только негативные, но и позитивные стороны. Если менеджеру честно объяснить суть проблемы, он вполне может понять ее и постараться помочь вам.

Будьте естественны. Притворство всегда видно невооруженным глазом. И если вы хотите выдать себя за кого-то другого, чтобы получить работу, то как вы собираетесь выполнять эту работу?

Автор: Альдона Мартыненка

19.10.2015