​​Почему отклик на вакансию остается без ответа

Иногда случается такая ситуация: на сайте по поиску работы уже долгое время размещена вакансия, вы отправляете отклик, а ответа все нет и нет. Разберемся, почему так происходит.


В чем причина?


Иногда компании размещают вакансии не для того, чтобы найти нового сотрудника, а чтобы просто изучить состояние рынка, требования, предложения, выделить кандидатов на будущее. Такие вакансии могут составлять порядка двадцати процентов всех объявлений. Всегда обращайте внимание на дату публикации вакансии. Если вы видите, что она размещена несколько месяцев назад, то очень мала вероятность того, что вы получите ответ на свой запрос.

Не стоит спешить винить работодателя в том, что ваше резюме не рассмотрели. Возможно, проблема кроется в сопроводительном письме, которое можно прочитать, не открывая отклик. HR-менеджера чаще всего отталкивают две крайности: слишком короткое письмо в двух словах, из которого создается впечатление, что вы не особо заинтересованы в вакансии или же, наоборот, слишком большой текст, в котором теряется его основной посыл. А возможно, все дело в вашей репутации. Работодателя может смутить, если ваша анкета висит на сайте год или больше. Рассмотрите еще раз свое резюме, может, вы просто выбрали неподходящее фото или неточно указали название вакансии.

Чтобы обратить на себя внимание рекрутеров, выделите для себя в вакансии три основных требования и подстройте свое резюме под них. Делайте акцент на сильных сторонах, подходящих под выбранную должность. В компаниях всегда ценятся люди, понимающие специфику работы и то, чем они могут быть полезны. Не стоит отчаиваться, если ваше резюме не просмотрели, возможно, рекрутер сначала набирает определенное количество кандидатов, чтобы из этого количества выбирать наиболее подходящих.


Как себя вести в такой ситуации?


Давайте взглянем на ситуацию со стороны HR-специалиста. В среднем на вакансию менеджера среднего звена в первые сутки ее публикации приходит около 200 откликов. Как считаете, много ли времени нужно рекрутеру, чтобы тщательно рассмотреть их? А ведь очень часто один специалист отвечает за размещение сразу несколько вакансий. Многие соискатели отправляют отклик по принципу «А вдруг повезет». В требованиях указано экономическое образование? Вдруг юридическое тоже подойдет. Требуют опыт работы от трех лет? А вдруг одного года будет достаточно? Не говоря уже о таких абсурдных случаях, когда на вакансию заместителя директора могут прислать резюме официанта.

Иногда сотрудника выбирает сам владелец организации (если она небольшая) или же руководитель отдела, в который требуется специалист. В этих случаях человек может более тщательно рассмотреть отклики, опираясь на свои личные требования к сотруднику. Если же работника ищет отдел кадров или рекрутинговое агентство, у них нет своих пожеланий или требований, они действуют четко по выбранному плану. Они не будут вам делать поблажек, если вы не знаете английский язык, но зато обладаете огромным опытом работы в данной сфере. У них есть критерии и если вы им не отвечаете, вы становитесь неинтересны компании.

Главный совет соискателям – тщательно изучите вакансию и хорошенько подумайте прежде, чем отправить отклик. Часто случается, что HR-менеджер не просматривает резюме, потому что уже в тысячный раз на него натыкается. Зачастую соискатель откликается на все вакансии подряд и специалисты уже просто не обращают внимания на его резюме.

Что же делать, если вы считаете себя вполне подходящим кандидатом, но компания все никак не рассмотрит ваше резюме? Сделайте его ярким, заметным. Но самое главное – оно должно отвечать требованиям вакансии. Попробуйте связаться со специалистом, разместившим вакансию (найдите сайт компании или же позвоните в приемную и узнайте адрес электронной почты). Напишите лаконичное письмо, расскажите, почему вас заинтересовала данная вакансия и чем вы можете быть полезны компании. Найдите в социальных сетях группы, относящиеся к данной компании. Проявите себя, продемонстрируйте интерес к выбранной сфере, обратите на себя внимание. И тогда, при возникновении вакансии в компании, HR-специалист в первую очередь вспомнит о вас.

Автор: Евгения Соловьева

05.11.2015