Какой стиль одежды принят у вас в компании?


Не понимаете, почему нельзя прийти на работу в костюме и кроссовках? Коллеги косятся, если вы надели короткую юбку? Какого стиля одежды стоит придерживаться в офисе?

Узнайте, какие требования к внешнему виду в компаниях Минска в новом выпуске рубрики «Люди говорят»!




Екатерина

Инженер-программист

Так как я работаю в IT-сфере, что не предусматривает общение с клиентами, определенного стиля одежды у нас нет. Но, конечно, на работу в купальнике или лосинах никто не придет. Все в рамках разумного.



Маргарита

Специалист отдела по работе с юридическими лицами

Жестких требований, как, например, «черный низ, белый верх» у нас в компании нет. Я бы назвала это просто деловым стилем одежды. Без кричащих цветов, рюшей, бантиков. Предпочтительно спокойные пастельные тона, туфли с закрытым носиком.




Владимир

Графический дизайнер

У меня на работе нет дресс-кода как такового. Да и вообще все одеваются кто во что горазд. Производственники – в рабочую форму, офисные служащие – в обычную повседневную одежду. Сейчас я нахожусь в активной стадии поиска новой работы и, хотя профессия у меня вроде как творческая, некоторые работодатели сразу предупреждают о дресс-коде. Лично мне не хотелось бы, чтобы на моей будущей работе у меня были ограничения в выборе одежды.



Дмитрий

Замерщик на топографо-геодезических и маркшейдерских работах

Поскольку я работаю на стройке, и внешний вид регламентирован нормативной литературой, все носят спецодежду. Отклонятся от этого не рекомендуется, но определяющим фактором в выборе одежды и прочих атрибутов внешнего вида является практичность, прочность, устойчивость к агрессивному воздействию окружающей среды.


А что думаете вы?

Поделитесь своими мыслями в комментариях!


Автор: Альдона Мартыненка

12.11.2015