Работа в радость. Хорошо ли это?

Иногда кажется, чтобы плодотворно трудиться, нам обязательно нужно постоянно пребывать в хорошем настроении. Мы читаем об этом в интернете и слышим от друзей и знакомых. Но на деле все обстоит не так. Точнее, не совсем так.

Счастье есть?

Да, хорошее настроение делает нас добрее, здоровее, продуктивнее. Счастливые люди с радостью выполняют свою работу и быстрее достигают высот в карьере. Именно эти мысли вы чаще всего слышите от различных экспертов и психологов.

Руководство компаний в первую очередь заинтересованы в увеличении продуктивности работников. Стремясь повысить работоспособность сотрудников, они тратят огромные деньги на мероприятия в компаниях, квесты, игры, нанимают специалистов для поддержания позитивного настроения в коллективе.

Но, если разобраться в этом вопросе поподробнее, то стремление руководителей сделать работников счастливее не всегда приводят к положительным результатам.

Да, счастливые сотрудники вряд ли будут стремиться покинуть любимую работу, они вежливы в общении с клиентами, с удовольствием участвуют в различных мероприятиях, как в рабочее время, так и в личное. Но суть в том, что достичь счастья на работе невозможно. Это выдумка.

Скажите, вы можете объяснить, что такое счастье и как определить его степень? А можете ли вы определить цвет печали или глубину любви?

Критик Сэмюэл Джонсон утверждал, что человек способен быть счастливым в определенный момент, только если он пьян. А Жан-Жак Руссо говорил, что счастье – это лежать в лодке, покачиваясь на волнах, и ощущать себя богом. Нигде и речи не идет о работоспособности. Очень многие известные личности предлагали свое определение счастью, и их мнения были в чем-то схожи с утверждениями Сэмюэла Джонсона и Жан-Жака Руссо.

В наше время, когда человек, казалось бы, изучил все и вся, мы все равно не способны точно определить, что же такое счастье.

Счастье не равняется работоспособности

Ученые не раз исследовали взаимосвязь между счастьем (удовольствием от выполняемой работы) и продуктивностью. И результаты этих исследований были неоднозначны. Например, в ходе эксперимента в одном из магазинов в Великобритании выяснилось, что, чем несчастнее были сотрудники, тем лучше они работали. Точно также известны множество исследований, которые подтверждают, что хорошее настроение работника улучшает его продуктивность. Но во всех этих исследованиях проявлялась совсем слабая связь.

Необходимость быть счастливыми

Мы уже выяснили, что стремление сделать сотрудников счастливыми не всегда приносит результат в виде качественно выполненной работы. Но может ли оно ухудшить это качество? Да! Необходимость быть счастливым ­– это тяжелая ответственность. Ведь мы не всегда можем получить желаемое и испытать это самое ощущение счастья. А недосягаемость желаемого заставляет нас чувствовать себя ущербными и несчастными.

Эта теория не так давно была доказана в ходе эксперимента. Группе людей показали ленту, в которой фигурист выигрывает медаль. Обычно этот фильм оставляет после себя ощущение удовлетворения и счастья. Но половине испытуемых перед просмотром дали прочитать текст о важности счастья в жизни. В итоге, после просмотра фильма участники, прочитавшие текст ощущали себя менее счастливыми, чем оставшаяся половина.

Когда мы воспринимаем счастье как обязанность, зачастую мы чувствуем себя несчастными. В современном мире эта проблема как никогда актуальна. Мы постоянно чувствуем необходимость быть счастливыми, долг перед кем-то. Французская писательница Паскаль Брюкнер однажды сказала: «Несчастье – это не просто не счастье, это, что ещё хуже, неспособность быть счастливым».

Отношения с руководством

Если вы воспринимаете работу как место, где вы счастливы, то, следовательно, начальник – это человек, который вам приносит это счастье. Со временем, чтобы испытывать снова и снова положительные эмоции от работы, вам необходима эмоциональная отдача. Вам нужно постоянно получать одобрение руководителя, похвалу, признание. А если вы не получаете отдачу в желаемом виде, вам кажется, что вы становитесь не так значимы, вас задевает это отношение. Даже ситуации, когда руководитель вас ни в чем не упрекал и не делал выговоров, а просто не похвалил, воспринимаются вами как пренебрежение, неуважение и желание обидеть. Это состояние делает вас лишь более уязвимыми и зависимыми.

Если вы ждете, что работа сделает вас счастливым и наполнит жизнь смыслом, вы становитесь зависимы от нее. Известны случаи, когда сотрудники видели в работодателе весь смысл жизни, а после того, как их увольняли, они теряли себя. Это была не просто потеря работы, денег, это была потеря счастья. Им казалось, что больше не к чему стремиться и за что бороться.

Жизнь многогранна

Психологи в качестве эксперимента попросили участников вести дневник в течение двух недель. В результате выяснилось, что те, у кого было наибольшее желание быть всегда счастливым, оказывались наиболее одинокими. Постоянное стремление к состоянию счастья отдаляет нас от окружающих людей.

Так почему же после всех этих исследований и экспериментов мы продолжаем считать, что работаем лучше благодаря позитивному настрою?

Все дело в мотивации. Главное ведь – поставить сотруднику цель. Ничего страшного, если она не осязаема и не совсем достижима. Когда мы можем утверждать, что счастливые сотрудники – старательные сотрудники, на все остальные вопросы можно просто закрыть глаза.

Когда мы постоянно стремимся к счастью, надеемся на него, ждем его, мы становимся очень уязвимы. Мы остро реагируем на любые перемены, собственноручно лишаем смысла свою личную жизнь, становимся доверчивыми, эгоистичными и одинокими. А еще нам становится трудно радоваться обычным вещам.

Работа, как и любая другая составляющая нашей жизни, может и должна вызывать разнообразные эмоции. Поверьте, никто не может постоянно быть счастливым. Ведь грустные моменты нужны для того, чтобы более ярко переживать радостные и научиться их ценить. Не нужно себе что-то навязывать, заставлять испытывать эмоции, которые вы на самом деле не испытываете. Позвольте себе улыбаться, радоваться, плакать, грустить, ностальгировать и испытывать множество эмоций, дарованных нам жизнью!

Автор: Евгения Соловьева

10.12.2015