​Топ-10 компаний Беларуси за 2015 год

Вот и подошел к концу 2015 год. Он очень много значит для нас. Ведь он стал началом нашего с вами общего дела. Настал момент подвести итоги, сделать выводы и наметить новые планы на грядущий год. В сегодняшней статье мы представляем вашему вниманию ТОП-10 компаний Беларуси по версии нашего сайта. Компании, входящие в список, были выбраны исходя из отзывов пользователей.


10. Агентство Владимира Гревцова

ООО «АГЕНТСТВО ВЛАДИМИРА ГРЕВЦОВА» – это информационно-издательская организация. Входит в состав компаний Владимира Гревцова в РБ и существует уже 20 лет.

Насчитывает грамотный состав менеджеров и уникальные компетенции редакторского состава в области подготовки качественного контента. Имеет филиальную сеть и собственную службу доставки, гарантирующую быструю доставку изданий по всей республике.

Очевидно, что для сотрудников самым большим минусом работы в компании была заработная плата. Также, по словам пользователей, на работу зачастую брали людей, которые хотят заработать, не прикладывая при этом усилий. Выходит, обстановка в коллективе была довольно существенным минусом в работе. Но, тем не менее, пользователи очень добродушно отзываются о компании, работе и перспективах карьерного роста.


9. ООО «Алнеил»

Пользователи, оставляющие отзывы на нашем сайте, в целом довольны работой в сети кафе «Union Coffee», за исключением возможности карьерного роста. Как всегда, радует, что в компании царит дружелюбная атмосфера и доверительные отношения в коллективе.


8. ОАО «Технобанк»


Банк имеет статус профессионального участника рынка ценных бумаг республики, выступает в роли первичного инвестора на аукционах по размещению государственных краткосрочных облигаций (ГКО) и облигаций Национального банка Республики Беларусь (КО). Эмитирует и обслуживает карточки платежной системы «Visa International». Все виды международных расчетов осуществляются с использованием системы «S.W.I.F.T». Банк является гарантом электронных денег WMB (белорусские рубли) системы WebMoney Transfer.

Банк имеет широкую сеть корреспондентских отношений со странами ближнего и дальнего зарубежья. Это позволяет оперативно удовлетворять потребности клиентов в осуществлении платежей по всей территории СНГ, Прибалтики, Европы, США.

Во время работы в банке сотрудники больше всего ценили такие вещи, как понимающее руководство, дружный коллектив, возможность совмещать работу с учебой. Наименее приятной стороной работы были неудовлетворительные условия труда. Надеемся, в самое ближайшее время работодатель постарается сделать места работы сотрудников хоть чуточку комфортнее.


7. СООО «Белросинтер»


COOO «БелРосинтер» – это подразделение ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» в Республике Беларусь. ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» – лидирующий оператор в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России и СНГ. Управляет ресторанными сетями под собственными ключевыми брендами «IL Патио» (итальянская кухня) и «Планета Суши» (японская кухня), а также развивает международные бренды на основе франчайзинга T.G.I.Friday's (американская кухня) и Costa Coffee (кофейни). Насчитывает более 350 ресторанов в России, СНГ и Центральной Европе, включая страны Балтии.

Исходя из отзывов сотрудников, слабым местом ресторанов являются такие показатели, как оплата труда и обеспечение комфортным рабочим местом. Огромным плюсом является то, что можно совмещать работу и учебу, с легкостью договориться об индивидуальном графике. В коллективе царит благоприятная обстановка. Компания дает возможность сотрудникам заработать по-настоящему неплохие деньги. В ресторанах стараются поддерживать высокий уровень качества, чтобы оставались довольны как посетители ресторанов, так и сотрудники. Также существует система мотивации, поощрения и карьерного роста сотрудников, поэтому каждый может достигнуть желаемых результатов.


6. ООО «Сайтодром»


«*instinctools» – группа компаний, занимающаяся созданием программного обеспечения и вебсайтов по офшорной модели. Является долгосрочным партнером немецкой компании *instinctools GmbH, находящейся в Штуттгарте (Германия)

Складывается впечатление, что сотрудники находят в компании все, что только может пожелать человек: прекрасное расположение офиса, оригинальный дизайн кабинетов, оборудованная кухня, веселый коллектив, неформальная обстановка и даже стоянка для велосипедов! При устройстве на работу вам сразу рассказывают о возможностях карьерного роста, какие есть перспективы и каким образом можно их достичь. О чем еще можно мечтать?


5. ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА»


Компания занимается созданием и поддержкой белорусского портала TUT.BY, рекламой в интернете, регистрацией доменных имен и хостингом, является техническим администратором доменной зоны .BY.

TUT.BY – команда единомышленников, нацеленная на результат, созвучный миссии компании «Внедряя информационные технологии, изменяем мир к лучшему!»

Сотрудников компании особенно радуют возможности для непрекращающегося обучения, дружный коллектив, отношения с руководителями. Каждый сотрудник ощущает, что компания заботится о нем. Созданы комфортные условия для работы: бесплатное печенье, кофе, еда. Работникам предоставлена возможность посещать тренажерный зал, играть в теннис и т.п. Офис находится в двух шагах от метро. Также компания часто радует сотрудников корпоративами, праздниками, различными развлекательными мероприятиями.

Из негативных впечатлений пользователи отмечают значительное понижение заработной платы после кризиса.


4. ЧУП «Лайк Медиа Маркетинг»


Коммуникационное агентство «Like Media» оказывает услуги по трем видам коммуникаций – PR, реклама и маркетинг. Дополнительными услугами компании являются видео- и фотопродакшн.

По мнению сотрудников, компания является прекрасным местом для работы: молодой и профессиональный коллектив, достойная оплата труда, перспективы карьерного роста и реализации собственных идей, гибкий график и возможность удаленной работы. Вы имеете возможность работать над интересными проектами. Офис расположен в центре города с прекрасным видом из окна. И это тот случай, когда у сотрудников отсутствует желание что-то менять в работе.


3. ОАО «Завод Белпласт»


Свою деятельность предприятие начало 1 июня 1947 года с небольшой артели инвалидов – «4-ой сталинской пятилетки» численностью 5 человек. В 1960 году артель была преобразована в фабрику культтоваров, а в 1966 году фабрика была переименована в Минский завод авторучек. Наряду с производством авторучек осваивался выпуск других изделий из пластмасс, таких как точилки для заточки карандашей, наборы для специй, угольники, линейки.

В настоящее время ОАО «Завод «Белпласт» осуществляет производственную деятельность на двух целевых рынках: на рынке производства и реализации товаров народного потребления и на рынке производства продукции и оказания услуг по заказам сторонних организаций – изготовление продукции из пластических масс и металлоизделий. Проводится реконструкция производства, осваивается новое современное оборудование и материалы.

Наиболее существенными недостатками компании пользователи считают оплату труда и оснащенность рабочего места, включая старое оборудование на производстве, а также отсутствие комнаты для приема пищи.

Но компания может похвастаться сплоченным, дружным коллективом, опытными специалистами. Руководство всячески поддерживает своих подчиненных. Для сотрудников, а также их детей устраиваются праздники, корпоративы, мероприятия.


2. CООО «РЕСО-БелЛизинг»


CООО «РЕСО-БелЛизинг» – лизинговая компания, входящая в состав одного из крупнейших российских холдингов «РЕСО». Компания обладает значительным собственным капиталом и занимает лидирующие позиции на рынке лизинговых услуг. Компания является членом Ассоциации лизингодателей Республики Беларусь и входит в десятку крупнейших лизинговых компаний Беларуси.

По версии пользователей, им предоставлены прекрасные условия для работы, отличные возможности для карьерного роста, высокая оплата труда. Единственное, чего не хватает сотрудникам – это семинаров, конференций, а также праздников и корпоративов.


1. ОАО «Банк БелВЭБ»


ОАО «Банк БелВэб» занимает ведущие позиции среди банков Республики Беларусь в области международных расчетов, валютных операций и обслуживания внешнеэкономической деятельности государства и клиентов. Он имеет репутацию первоклассного банковского учреждения, о чем свидетельствуют многочисленные награды и премии.

Судя по первому месту, сотрудники также высоко ценят банк «БелВЭБ». Пользователи оценили банк максимально возможной оценкой.

Работа в банке выделяется такими плюсами, как атмосфера в коллективе, хорошие условия труда, отношение руководства к сотрудникам. Ничто в работе в банке не было охарактеризовано негативным образом. Сотрудники счастливы, и это главное!


Заключение

Исходя из вышесказанного, можно сделать выводы, что в первую очередь сотрудники ценят человеческое отношение, дружелюбную атмосферу, поддержку со стороны коллег и руководства. Не менее важными факторами является возможность реализовать себя, совершенствовать свои навыки, продвигаться по карьерной лестнице.

Приятно делиться новостями о компаниях, в которых людям по-настоящему нравится работать. Пускай они будут примером для тех, кто чуточку не дотянул до ключевой десятки. Но у них еще все впереди. Впереди новый год, новые возможности осуществить намеченные цели.

А нас впереди в первую очередь ждут праздники. Поэтому хочется поздравить всех читателей с Новым Годом! Желаем вам реализовать себя как в рамках работы, так и в личной жизни. Развивайтесь, учитесь новому, наслаждайтесь жизнью и пусть удача будет с вами в Новом Году.

С праздником!

Искренне ваши, команда портала www.orabote.by!

31.12.2015