Своими глазами: "*instinctools"

«*instinctools» – белорусская компания, офис которой находится в Гродно. За плечами компании множество успешных проектов, а также разработка собственных продуктов. Своей экспертизой ребята делятся с молодыми коллегами, а работая с клиентами мирового уровня, многому учатся у них.

В «*instinctools» используется открытый и четкий процесс должностного позиционирования, есть возможность роста, как технического, так и управленческого. Сотрудникам всегда понятно, что и как нужно делать, чтобы перейти на следующий уровень.

Мы решили увидеть своими глазами чудо-офис «*instinctools». Мы собрали вещи и поехали в Гродно, чтобы пообщаться с Ириной Ястребковой, hr-менеджером компании, об особенной атмосфере в офисе, грязевом беге, карьерном росте и многом-многом другом.

О компании



В нашей компании на текущий момент активно развиваются несколько технологических направлений разработки: Java, Frontend, Big Data, мобильная разработка под iOS, Android, Xamarin. Есть отделы контроля качества, дизайна и технической поддержки и маркетинга. Специалисты различных профилей смогут найти у нас для себя что-то интересное.

В настоящее время мы активно растем. Есть заказчики, есть проекты, поэтому мы всегда в поиске новых сотрудников.


Об особенной атмосфере



Обычно в «*instinctools» тянутся люди, которым близка атмосфера нашей компании. Некоторые ребята, которые приходят к нам из более крупных компаний, говорят: «Такое чувство, будто я попал в стартап». Мы, конечно, далеко не новички в своем деле, но бюрократии и формальностей у нас минимум.

Несмотря на то, что мы растем (в компании работает почти 130 человек), мы стараемся сохранять непринужденную обстановку в офисе и простоту в общении.


О требованиях к кандидатам



При приеме на работу мы не подходим к вопросу слишком формально: диплом о высшем образовании не главное. Прежде всего, у кандидата должны быть реальные навыки и умения. Для нас важно желание людей развиваться, изучать что-то новое, стремление к повышению профессионального уровня. Невозможно просто изучить что-то, стать экспертом и почивать на лаврах. Не в нашей индустрии.

Важное требование, которое касается большинства позиций – это владение английским языком. Это актуально как для технических специалистов, так и для ребят, которые работают, в маркетинге или управляют проектами, ведь их работа включает в себя непосредственно общение с заказчиками.


О процессе собеседования



Если речь идет о разработчиках, то, как правило, в собеседовании принимает участие технический специалист и специалист отдела по работе с персоналом. Технический специалист задает вопросы, связанные со знаниями и навыками. Обязательной частью интервью является диалог на английском языке.


Об обучении и адаптации



У каждого нового сотрудника есть куратор. Его задачей является обучение и введение человека в проект, а также постоянная помощь новичку, чтобы он как можно скорее почувствовал себя своим. В нашей компании регулярно проводятся обучающие семинары, на которых сотрудники делятся опытом друг с другом. Большинство обучающих мероприятий являются открытыми – мы делаем анонсы в соцсетях и специалисты из других компаний или студенты, интересующиеся заявленной темой также могут принять участие.


О карьерном росте



Для технических специалистов в *instinctools есть возможность выбрать либо техническую ветку развития либо менеджмент. В первом случае специалист становится в одной или нескольких областях, обучает и передает знания, выступает в роли технического руководителя проектов. Тем же, кому со временем становится интересно решать не только технические задачи, могут развиваться в области управления проектами и общения с заказчиками, стать руководителем рабочей группы специалистов или отдела. Примерно каждые полгода организовываются встречи с сотрудниками для определения целей развития, которые интересны как компании, так и сотруднику.


О командировках


Так как большинство наших клиентов – это компании из Европы и США командировки в «instinctools» организовываются довольно часто. В 2015 году наши ребята несколько раз ребята ездили в Германию, осенью была командировка в Чикаго, в апреле 2016 планируется еще одна поездка в США — практически весь отдел едет к заказчику в гости. Ведь всегда лучше познакомиться с клиентом лично, наладить контакт, вживую обсудить детали.

О корпоративных праздниках




Касательно праздников я могу авторитетно заявить, что в «instinctools» лучшие корпоративы! А если серьезно, то компания организовывает два крупных мероприятия: летнее и зимнее. Как правило, летнее носит более спортивный характер, а зимнее (новогоднее) представляет собой нечто вроде вечеринки. Хотя иногда возможны и более активные варианты. Например, несколько лет назад мы ездили в Силичи кататься на лыжах.

Мы любим, чтобы отдых был оригинальным, ищем нестандартные тематики. Мы часто устраиваем ролевые игры. Например, готовится мероприятие на несколько дней с какой-нибудь тематикой, допустим, апокалипсис. Это костюмированное мероприятие, у которого есть сценарий. Между участниками распределены роли, задачи, зона действий. Начинается игра, мы бегаем по территории, что-то откапываем, вокруг ходят зомби, что-то страшное происходит, кто-то стреляет! В общем, абсолютное сумасшествие!



Летом 2015 года у нас также был своеобразный отдых. Мы преодолевали препятствия в грязи. Да, после этого у нас было застолье, но основная суть мероприятия – грязевой бег. Несколько команд соревновались на скорость прохождения трассы. Задачу усложняло то, что участники были мокрые, грязные, с какими-то тяжестями, мешками. А еще нас било током! Приходилось перепрыгивать препятствия, уклоняться от падающих предметов, проползать под чем-то… Чего только не было! Главное – чтоб погрязнее было, посложнее!

Главный мой совет – нужно просто быть профессионалом своего дела. Неважно, в какой отрасли вы мечтаете строить карьеру, если вы будете настоящим профессионалом, вы обязательно найдете ту самую работу. Это важный момент, который нам всем нужно осознавать.

Автор: Альдона Мартыненка

26.02.2016