Своими глазами: "Монолит Групп"

Строительная организация «Монолит Групп» работает на белорусском рынке уже более 10 лет. Компания успела зарекомендовать себя как надежного генподрядчика, выполняющего весь комплекс строительно-монтажных работ: монтаж металлоконструкций, кладку, чистовую и черновую отделку, отопление и вентиляцию, монолитные работы, сантехнические работы, электромонтажные работы, благоустройство территории и т. п.

Сейчас, в такое непростое для Беларуси время, мы видим, что дела на строительном рынке идут не так уж гладко: строительство объектов замораживается, задерживается выплата заработной платы сотрудникам, происходят сокращения. Начальник управления по работе с персоналом Дёмушкина Татьяна поделилась с нами, каким образом справляются с такими трудностями в «Монолит Групп».


О поиске сотрудников

Мы стараемся использовать все средства для поиска кандидатов: для рабочих специальностей мы размещаем вакансии в специализированных газетах и интернете. Для специалистов в первую очередь актуален будет интернет, так называемые «рабочие» сайты. Также информация дублируется на нашем сайте и внутреннем портале.

К услугам кадровых агентств на сегодняшний день мы стараемся не прибегать. У нас сильная команда HR управления, которая справляется с внутренними вакансиями. Кроме того, работа с кадровыми агентствами часто осложняется из-за незнания внутренней специфики компании. А рекрутер «in-house», работающий внутри компании, быстрее и точнее определяет, сможет ли кандидат влиться в коллектив и стать успешным в нашей компании.

Все вакансии в компании закрываются на конкурсной основе. Мы всегда рассматриваем нескольких кандидатов на должность и выбираем наиболее подходящего, в соответствии с перечнем требований.


О требованиях к кандидатам



Кандидат должен обладать профессиональными знаниями и опытом для большинства вакансий. Сотрудников для рабочих специальностей мы стараемся брать с высоким разрядом и квалификацией. Хотя иногда у нас появляются вакансии и для людей без опыта работы. В таком случае в отделе назначается наставник, благодаря которому новичок в течение нескольких месяцев становится специалистом.

Огромное внимание, конечно же, уделяем личностным качествам кандидата. Самые важные для нас компетенции при приеме на работу – это ориентация на результат, способность к обучению, гибкость во взаимодействии.

Для персонала рабочих специальностей основанием для отказа могут быть, так называемые, негативные статьи в трудовой книжке (увольнение за прогул или за появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии).

Кроме того, недостаточная квалификация или отсутствие опыта работы также могут повлиять на решение, как при приеме рабочего, так и специалиста.


О проведении собеседования

Кандидаты на рабочие специальности проходят два этапа собеседования: с сотрудником управления по работе с персоналом (проверяется наличие фактического опыта работы по документам, оцениваются личностные качества и т.д.) и с непосредственным руководителем. На этом этапе кроме дополнительной проверки на технические знания, кандидаты могут познакомиться со строительным объектом.

Специалисты и руководители проходят обычно 2-3 этапа собеседований – с HR-менеджером и прямым и непосредственным руководителями.


О типичных ошибках на собеседовании

Зачастую специалисты не умеют «продавать» себя: на собеседовании не могут рассказать о своих достижениях и заслугах. Однако встречаются и противоположные ситуации, когда кандидат откровенно приукрашивает свои успехи. И та, и другая позиция будет мешать специалисту в его карьерном пути.

Приходя на собеседование, нужно стараться соответствовать желаемой должности. Будет странно смотреться кандидат на должность заместителя директора в грязной майке и джинсах, жующий жевательную резинку и не умеющий связать два слова.

Я, например, всегда обращаю внимание на грамотность составления резюме. Бухгалтер, который допускает ошибки в слове «бухгалтер», сразу вызывает недоверие и вопрос о его внимательности.

Кроме того, всегда рекомендую соискателям внимательно относиться к описанию должностных обязанностей в резюме. Чем конкретнее и полнее они прописаны, тем больше шансов быть приглашенным на собеседование.


Об обучении и адаптации



Во время испытательного срока, который обычно длится 3 месяца, сотрудник проходит адаптационные мероприятия. Он учится специфике работы в компании, перенимает знания от коллег, привыкает работать в специальном программном обеспечении при необходимости.

Для менеджеров проходит регулярное обучение, как внутреннее, так и внешнее. Мы всегда открыты для предложений по повышению квалификации наших сотрудников.

О понятии «успешный сотрудник»



Если кратко, для меня успешный сотрудник – это эффективный сотрудник.

На самом деле, сложно говорить об универсальном понятии «успешный сотрудник». Успешность любого человека проявляется в определенной ситуации и компании. Один и тот же человек может быть эффективным и успешным в одной компании и полностью провалиться в другой. Потому что, например, привык работать быстро и всегда в ситуации стресса, а в бюрократической компании с долгими согласованиями всех вопросов работать эффективно не может.

При подборе сотрудников мы всегда стараемся учитывать соответствие кандидата компании и особенностям работы в коллективе отдела.

О праздниках в компании



Праздники любят все, и наш коллектив не исключение. Старой доброй традицией стало празднование Нового года и, конечно, нашего профессионального праздника – Дня строителя.

Новый год обычно проходит в формате вечеринки с конкурсами и танцами. Одним из самых особенных и долгожданных моментов вечера становится вручение награды за достижения «Ключевой сотрудник».

Летом погода позволяет проводить праздники более масштабно, поэтому обычно мы отправляемся на весь день за город. Огромный плюс такого формата – возможность проведения командных игр. Так все сотрудники нашего немаленького коллектива могут пообщаться в неформальной обстановке с коллегами. А к вечеру все плавно перетекает в праздничный ужин и дискотеку.

Кроме традиционных масштабных праздников мы устраиваем различные конкурсы для коллектива. Например, в этот раз новым, но радостно воспринятым, стало украшение кабинетов к Хэллоуину.

А в более камерной обстановке мы обычно отмечаем дни рождения, 8 Марта, 23 февраля, масленицу. Обычно это включает в себя праздничные столы, креативные поздравления, иногда – самостоятельно подготовленные конкурсы.

О спорных ситуациях



Исходя из опыта работы, я понимаю, что 99% спорных ситуаций решаются во время общения с человеком. Самая большая проблема, из-за которой и возникают «спорные» ситуации – это неумение общаться и слышать друг друга. Ну и, конечно, при совсем сложных вопросах Трудовой Кодекс РБ нам в помощь.


О работе в кризисное время



К сожалению, у компании сейчас сложный период, как и у многих других строительных компаний в Республике Беларусь. Экономическая ситуация в РБ подкосила всю строительную сферу. Кроме того, в зимний период всегда сложнее работать.

У нас планируются новые проекты и договоры. Также весной возобновятся работы по нашим текущим проектам. Уже сегодня ведутся важные переговоры по строительству масштабных проектов. Подписано несколько договоров на новые объекты. Мы все в ожидании изменений в лучшую сторону, хотя понимаем, что некоторое время все еще будет непросто.

Многие сотрудники довольно лояльно относятся к сложившейся ситуации, понимают, что нужно немного подождать. Есть те, которые увольняются и ищут лучшую долю. Мы искренне радуемся за тех, кто находит новое место, хотя и сильно переживаем, когда теряем хорошего специалиста. Конечно, в строительной сфере найти работу сейчас стало сложнее, но если ты отличный работник и опытный специалист – ты будешь востребован.

Рекомендации

Готовьтесь к собеседованию. Откройте ваше резюме и прочитайте его сверху вниз свежим взглядом. Дайте его почитать мужу/жене, другу/подруге, чье мнение вы уважаете, и кто честно может сказать вам правду. Откорректируйте его.

Используйте максимальное количество способов для поиска работы: различные сайты, социальные сети, рекомендации друзей и знакомых.

Никогда не обращайтесь в кадровые агентства, которые предлагают заплатить им денег. Хорошим и честным агентствам платят работодатели.

14.03.2016