Своими глазами: "Альфа-Банк"

Альфа-Банк (Беларусь) входит в структуру Консорциума «Альфа-Групп» – одного из крупнейших частных финансово-промышленных консорциумов в России и на территории СНГ. Консорциуму «Альфа-Групп» принадлежит 99,88% акций ЗАО «Альфа-Банк». Банк действует в Беларуси более 7 лет и сегодня является одним из наиболее динамично развивающихся белорусских банков — в 2015 году активы банка по МСФО выросли в 1,5 раза.

Альфа-Банк (Беларусь) является универсальным банком и по величине активов, кредитного портфеля, средств клиентов, нормативного капитала входит в первую «десятку» крупнейших белорусских банков.

Мы поговорили с Ольгой Разумовой и Алиной Шахновской и узнали, как построена жизнь внутри одного из крупнейших банков Беларуси, чем он живет и какие у него планы на будущее.

О работе в Альфа-Банке

Ольга Разумова: «Я работаю главным специалистом Департамента по работе с персоналом. Моя работа заключается в привлечении и отборе специалистов различного уровня. Кроме того, учитывая необходимость повышения компетенций руководителей в данном направлении, мною был разработан авторский тренинг по порядку проведения вторичного собеседования и интервью по компетенциям. Сейчас этот тренинг вписан в план развития и обучения персонала на 2016 год. Соответственно, я готовлюсь выступать и в качестве тренера».

Алина Шахновская: «В Альфа-Банке я работаю с 2008 года главным специалистом Департамента управления персонала, руководила направлением рекрутинга. Основным направлением моей работы было привлечение, подбор, первичная адаптация персонала, а также организация работы со студентами, которые зачастую после успешного прохождения стажировки становятся сотрудниками нашего банка. С мая 2016 года я начала работать в Операционном блоке в качестве HR бизнес-партнера, буду заниматься внедрением и сопровождением HR-процессов в подразделения департамента».

Департамент управления персоналом Альфа-Банка построен по классической схеме любого западного Банка: направление мотивации, операционный блок (кадровое администрирование, социальные вопросы) и блок развития, который включает в себя такие направления, как подбор специалистов, организация практики студентов, адаптация новых сотрудников и обучение.

О поиске сотрудников

Самый главный и проверенный временем источник поиска – наши сотрудники. Они рекомендуют Альфа-Банк своим знакомым и делают это с полной ответственностью. Мы уверены, что хороший сотрудник приведет в банк такого же специалиста высокого уровня, как и он сам.

Альфа-Банк размещает вакансии на корпоративном сайте, где помимо описания всех имеющихся вакансий, можно найти карьерный калькулятор. Любой желающий с его помощью может увидеть последовательность действий, необходимых для вертикального или горизонтального роста. Стоит отметить, что виртуальная «прогулка» работает очень реалистично! Каждый шаг подкреплен реальными историями наших коллег, которые смогли пройти путь от обычного специалиста до руководителя высшего звена.


Также вакансии нашего банка представлены на различных порталах по поиску работы, банковских форумах и в социальных сетях.

Мы участвуем в ярмарках вакансий ведущих ВУЗов, активно работаем со студентами, предоставляя отличные возможности для прохождения производственной практики. И, конечно же, иногда прибегаем к «хэдхантингу».

В нашей работе нам очень помогает внутренний корпоративный сайт «Альфа-Мир», где сотрудники могут в реальном режиме времени видеть актуальные вакансии Банка. Портал способствует ротации персонала внутри Банка, что увеличивает лояльность и вовлеченность персонала.

О требованиях к кандидатам

В потенциальных кандидатах мы ценим, в первую очередь, соответствие нашим ценностям, а особенно – желание развиваться, расти профессионально, а также обучаемость, активность и здоровые амбиции.

Хорошее образование не является единственным условием успешной работы по специальности, не всегда является залогом того, что человек будет успешен как специалист в определенной сфере деятельности. Поэтому мы смотрим и на опыт работы, и на личностные качества соискателя, его мотивацию, корреляцию с внутренними ценностями Альфа-Банка. На основе совокупности этих критериев мы принимаем решение по каждому кандидату.

О собеседовании

Собеседование, как правило, включает два этапа: первичное интервью и собеседование с непосредственным руководителем.

Первичное интервью проходит со специалистом по подбору персонала, которое, как правило, заключается в оценке профессиональных, личностных и корпоративных компетенций. Оно может также включать небольшой тест на общую эрудицию, внимательность, умение мыслить логически.

Второй этап – собеседование с руководителем подразделения. После него принимается окончательное решение по кандидату. Зачастую мы можем объединить два этапа, т.е. на собеседовании будет присутствовать рекрутер и руководитель подразделения, для которого мы ищем специалиста.

Об адаптации и обучении

После приема на работу начинается этап адаптации. Обязательными мероприятиями являются прохождение «welcome-тренинга», на котором выступает руководство банка, а также прохождение вводного курса в системе дистанционного обучения.

На период адаптации за новичком закрепляется наставник, сотрудник HR, и, конечно же, непосредственный руководитель. Для сотрудника разрабатывается план введения в должность, в котором прописываются задачи на первые три месяца, отражаются результаты промежуточных встреч с сотрудником, план развития и т.д.

Что касается обучения, то у нас свой штат внутренних тренеров, которые проводят тренинги и бизнес-симуляции, как в области профессионального, так и личностного развития. Система дистанционного обучения позволяет обучать сеть наших региональных отделений на их рабочих местах по всем основным направлениям деятельности.

Безусловно, наши сотрудники принимают активное участие во внешних тренингах и семинарах. Обучением на рабочих местах занимаются закрепленные наставники и тренеры, которые проводят полевое сопровождение.

Одна из наших корпоративных ценностей – постоянно развиваемся. Поэтому обучению в Альфа-Банке уделяется особое внимание и оно направлено на достижение наших амбициозных целей.

О системе мотивации

Как и в любой коммерческой компании, результат каждого сотрудника зависит от прибыльности компании в целом. Система мотивации в Альфа-Банке зависит от вклада каждого в общий результат.

В банке применяется система «Performance Management». Стратегические цели Банка каскадированы до уровня подразделений и личных показателей сотрудников. У кого-то они зависят от продаж или кредитного портфеля, у кого-то от реализации проектов. В некоторых случаях размеры премии превышают должностной оклад.

О горизонтальном карьерном росте

Преимуществом горизонтального карьерного роста является возможность значительно расширить свои компетенции, изучить дополнительные направления деятельности, достичь самого высокого уровня экспертизы и профессионализма и получить признание своих коллег.

В Альфа-Банке мы почти всегда проводим внутренние конкурсы по замещению вакансии, что дает возможность сотруднику поменять подразделение и сферу деятельности. В наших историях успеха на корпоративном сайте можно увидеть, что многие сотрудники растут именно горизонтально и отмечают это как положительную тенденцию.

О праздниках в Альфа-Банке

Традиционно в Альфа-Банке весело, интересно и масштабно проходят такие корпоративные мероприятия как новый год, день рождения банка, международный женский день, и, безусловно, организовывается летнее мероприятие для сотрудников и членов их семей – туристический слет. Всякий раз корпоративные праздники основываются на увлекательных и неординарных концепциях и направлены на то, чтобы охватить сотрудников банка по всей республике.

Кроме того, «Альфа-Банк» организовывает для сотрудников и другие интересные мероприятия. В 2015 году проходили соревнования по кикеру и FIFA 16. По инициативе работников на регулярной основе проводятся интеллектуальные поединки «Игры разума», а также популярная игра «Мафия». Команды по футболу и бильярду регулярно участвуют в межбанковских соревнованиях и занимают призовые места.

В конце 2015 года была зарегистрирована первичная профсоюзная организация ЗАО «Альфа-Банк», которая активно развивает туристическо-экскурсионное направление и предлагает сотрудникам банка и членам их семей туры как по территории Республики Беларусь, так и за её пределами.

О поддержке социальных проектов

«Альфа-Банк» следует многолетним традициям «Альфа-Групп» и оказывает благотворительную и социальную поддержку обществу.

Банк уделяет особое внимание принципам социальной ответственности и оказывает не только адресную помощь, но и предоставляет своим сотрудникам и клиентам возможность принять участие в поддержке детей, оказавшихся без семьи. В частности, в банке регулярно проводятся благотворительные акции среди сотрудников по сбору денежных средств для приобретения вещей первой необходимости, игрушек, обуви и подарков для воспитанников подшефного учреждения ГУО «Бегомльской вспомогательной школы интерната для детей-сирот».

Помощь участникам войны – почетная и приятная для «Альфа-Банка» миссия. Поддержка Общественного объединения «Белорусская ассоциация инвалидов войны» и «Территориального центра социального обслуживания населения Центрального района города Минска» – дань уважения воинам, возможность сделать немного лучше жизнь тех, кто защищал Родину.

Важным направлением социальной политики банка является поддержка спорта. Стремясь популяризировать активный образ жизни, «Альфа-Банк» поддерживает не только профессиональные спортивные организации и команды, но и любительские и ряд общественных инициатив, олимпийское движение в Беларуси.

Продолжая традиции Консорциума банковской группы, Альфа-Банк с первых дней работы в Беларуси оказывает разностороннюю поддержку культурных мероприятий, в число которых входят концерты классической музыки, выступления рок-музыкантов, джаз-фестивали, театральные конкурсы и выставки.

Министерство культуры Республики Беларусь наградило Альфа-Банк дипломом «Меценат культуры Беларуси 2015» в номинации «За оказание поддержки в проведении новаторских культурных проектов».

Участие Альфа-Банка в организации масштабных культурных мероприятий – это пример эффективного и актуального процесса взаимодействия культуры и бизнеса, без поддержки которого трудно реализовывать крупные проекты в сфере искусства. Альфа-Банк, понимая значимость развития культуры и искусства в Беларуси, продолжает активно поддерживать масштабные мероприятия, востребованные отечественной публикой.

О секрете успеха Альфа-Банка

«Альфа-Банк» входит в ТОП-10 крупнейших банков Беларуси. Мы – это динамично развивающийся банк, и секрет нашего успеха – наши сотрудники. Поэтому мы уделяем большое внимание развитию, обучению, адаптации, мотивации и вовлеченности персонала в корпоративные ценности банка.

За счет внедрения карьерных моделей каждый сотрудник имеет возможность карьерного роста по понятным и прозрачным правилам. Мы также заботимся о здоровье каждого работника, предоставляя возможность медицинского страхования.

На собеседованиях кандидаты отмечают высокую степень доверия репутации Альфа-Банка как работодателя, называя его банком, предоставляющим отличные возможности для профессионального и личностного развития каждого сотрудника. Это также подтверждается исследованиями jobs.tut.by, которые компания провела в декабре 2015 года.

Рекомендации

Если хочешь чего-то достичь, подумай, что ты готов для этого сделать. Прежде всего, нужно быть самим собой. Это значит не стоит пытаться приукрасить опыт работы и свои компетенции, выдавая желаемое за действительное.

Нужно вести себя тактично по отношению к работодателю: не опаздывать на собеседование, позвонить в случае форс-мажора, иметь аккуратный внешний вид.

Мы советуем перед собеседованием ознакомиться с компанией, описанием вакансии, чтобы иметь четкое представление о том, какого специалиста мы ищем и насколько вы ей соответствуете.

Собеседование – это взаимная оценка друг друга, на котором важны любые мелочи.

Успехов вам в работе!

23.05.2016